放映活動 | 紀錄片放映邀請:[順寧道,走下去!]﹣紀都市貧民反迫遷運動 (節錄)

紀錄片放映邀請:〔順寧道,走下去!〕﹣﹣紀都市貧民反迫遷運動 (節錄)

shunningcase_forprint0604

日期: 27/3/2015 | 時間: 晚上6:30 

地點:九龍塘禧褔道5號香港浸會大學傳理視藝大樓 4樓404室

共同創作:順寧道重建關注組、順寧道義工支援組|製作:影行者|語言:廣東話/中英文字幕|2011/香港/140分鐘(放映90分鐘版本)|

* 設放映後討論會,與談人為影片創作者

****************

一個居港權受害者兼單親媽媽,一個中港家庭低收入戶,一個中港家庭兼資深深水埗街坊兼小販--都是這個重建區的低收入租 戶。2009年6月,市建局宣佈將順寧道69-83號劃為重建區,並即日進行人口凍結登記;然而亦在同日開始,13戶居住於此的租客卻陸續收到了小地產業 主的迫遷令,市建局卻不肯承認該批租客的受影響租戶身份,拒絕依法對受影響租戶進行原區安置或者合理補償。

這邊廂地產剪水剪電上門叫罵,那邊廂市建局闊佬懶理。回頭看看這個平凡到不可再平凡的社區,沒有美景,唯一擁有的就是物價低廉、交通便利的十五分鐘生活圈。到底是什麼動力令毫無議價能力的板房租戶可以持續抗爭?似乎還是要在這個地方尋覓。

廣告